Маленькие но нужные полезные советы по настройкам, оптимизации, безопасности и много другого для вашего компьютера
Наверняка любители посидеть подольше в вечернее время перед компьютером сталкивались с тем, что системный блок вашего компьютера издает шум, достаточный для того, чтобы помешать отдыху домочадцев. Да и самим неприятно постояно слушать этот гул, издаваемый системами охлаждения ПК. Ведь зачастую домашний компьютер используется как мультимедийный центр и работает практически постоянно, порой не выключаясь даже на ночь для закачки файлов из интернета или обработки каких либо задач, требующих длительного времени для их обработки (антивирус, дефрагментация дисков, перегонка видео и т.п.). Поэтому пользователи, устав от этого монотонного гула, начинают задаваться вопросом: а как же, собственно, можно понизить этот уровень шума и иметь возможность проводить время за компьютером в комфортной обстановке тишины, и нормального отдыха в ночное время.
Как вы знаете при работе вашего ПК происходит преобразование эл. энергии в работу и соответственно выделение при этом тепла. Для отвода его от основных поверхностей, а это процессор, видеокарта, жёсткий диск, модули оперативной памяти, служат кулеры, то бишь по простому вентиляторы. Их количество зависит от назначения вашего «железа», или это простой офисный, или навороченный игровой, с мощным процессором на 4-6-ти ядрах и суппер-пуппер видео картой и оперативной памятью на 8Гб. И с современной многофункциональной операционной системой WINDOWS 7. Но не всегда и не на всех компьютерах они стоят в достаточном количестве.Вентилятор — это устройство, которое служит для создания направленного потока воздуха. Кулер (от англ. cooler — охладитель) — применительно к компьютерам это устройство для охлаждения компонентов с высоким тепловыделением, то есть совокупность радиатора с вентилятором
Допустим задачу эту мы решили, установили достаточное на наш взгляд количество вентиляторов, а дальше возникает вопрос, а как же вести наблюдение за температурой процессов в системном блоке. И тут к нам на помощь приходит множество утилит придуманных для этого. Потому что охлаждение компьютера и его мониторинг выступает как необходимое звено в этой цепи. И вот самой популярной не только на мой взгляд является SpeedFan. Которую можно бесплатно скачать с сайта производителя Almico
После установки дважды щёлкаем по иконке вентилятора и наблюдаем главное окно утилиты.Здесь я разноцветными стрелками показал какие функции и опции доступны в интерфейсе.
И тут в этом окне можно по отдельности переключать диаграммы в графе Анализировать:
Перейдя по настройке конфигурация мы имеем возможность подобрать параметры интерпретации.
А так же здесь находится опция переключение языка программы. Они полезны в этой утилите, как и опционные возможности программы.
Утилита несомненно очень полезная, к тому же в правом нижнем окне ( возле часиков ), на скриншоте показано красной стрелкой, после включении компьютера высвечивается температура ядра (CORE).
В последнее время у пользователей возникает все больше вопросов по поводу настройки Windows 7. Здесь постараемся раскрыть основные важные аспекты.
ПодробнееWindows 8 является новым этапом в развитии операционной системы Майкрософт. Здесь большое разработчики внимание уделили управлению с помощью голоса и распознаванию голоса. Среди прочих других нововведений можно отметить и улучшение работы виртуализации, при помощи которой можно виртуализировать всю ОС.
ПодробнееWindows 10 — наиболее полноценная, всеобъемлющая и модернизированная операционная система в истории компании Microsoft’s Windows. Это полное переосмысление концепции Windows, с учётом негативных отзывов от пользователей системы Windows 8.
Подробнее