Новости, обзоры и инструкции по Windows 10 Mobile

Мы предлагаем вашему вниманию обзоры, инструкции
по работе с мобильными устройствами
под управлением Windows 10 Mobile и популярными
интернет-ресурсами, а также самые последние новости
из мира высоких технологий

Phones

Windows 10 Mobile будет рассылаться пользователям без обновления прошивки

 

Рассылка Windows 10 Mobile не будет включать в себя обновление прошивки. Lumia Denim, последнее обновление, будет попросту переименовано в Lumia Windows 10. Это не значит, что Windows Phone 8.1-устройства не будут больше получать обновлений прошивки. Будут. Но отдельно от операционной системы. Более того, некоторые устройства получат обновления перед обновлением до Windows 10 или одновременно с ним. Но это будут два различных обновления.

Представитель Microsoft сообщил изданию Neowin:

Для текущих смартфонов на Windows Phone 8.1, Windows 10 Mobile будет исключительно обновлением программного обеспечения. Но чтобы исправить некоторые баги, специфические устройства получат обновление прошивки, основанной на Windows Phone 8.1 перед обновлением до Windows 10.

В принципе, это уже не новость. Microsoft Lumia 950 и Lumia 950 XL получали отдельно новые билды операционной системы и отдельно обновления прошивки.

Ну и что делать?

Если вам уже прямо сейчас хочется Windows 10 Mobile, смело скачивайте Windows Insider и вливайтесь в Release Preview. На этом "круге" вы получите сборку 10586.107, а не 14267, которая, стоит сказать, весьма глючная. Для Windows Phone-пользователей будет разослана именно 10586, следовательно через Windows Insider вы можете получить релизный билд и все дальнейшие накопительные обновления, представленные для него. Ну а более экстремальные пользователи могут перейти в Fast Ring для самых новых обновлений.

Источник: Neowin

 

 

aktsiya_lumia_950