Новости, обзоры и инструкции по Windows 10 Mobile

Мы предлагаем вашему вниманию обзоры, инструкции
по работе с мобильными устройствами
под управлением Windows 10 Mobile и популярными
интернет-ресурсами, а также самые последние новости
из мира высоких технологий

Phones

Когда там уже рассылка Windows 10 Mobile?

 

Lumia-650

Microsoft в очередной раз не смогла. Компания опять не сдержала даже примерных сроков и глобальной рассылки Windows 10 Mobile так и не случилось. Уже даже ДиКаприо получил Оскар, а Windows Phone-пользователи все еще в режиме Хатико ждут несчастное обновление...

Обещали ведь 29 февраля!

На самом деле никто ничего не обещал. Мы уже не раз писали, что заявления аккаунтов технической поддержки Microsoft в социальных сетях не стоит воспринимать как 100%-достоверную информацию. Тем более из региональных подразделений. Напомним, что "вброс" сделал мексиканский профиль Microsoft в Facebook, сообщив, что Windows 10 Mobile будет рассылаться 29 февраля. Эта дата уже в прошлом, а никакой рассылки и в помине нет. Какому-то омбре в Мексике надо дать по сомбреро.

Не всем и не сразу.

Все мы хорошо знаем, каким образом рассылаются обновления для смартфонов Lumia. Апдеты приходят волнами и в разных странах в разное время. Следовательно неразумно ожидать, что в один прекрасный день все пользователи старых Lumia получат желанное обновление. Несмотря на то, что обновление придет как софтовое (без обновления прошивки), задержка и разброс по странам/моделям наверняка будет иметь место. Также некоторым смартфонам понадобится обновить прошивку еще до установки Windows 10 Mobile, что будет реализовано или перед обновлением, либо одновременно с ним, что опять же, откладывает рассылку.

Хватит это терпеть!

Все это оправдания. На самом деле, фейл с Windows 10 Mobile уже набирает масштаб фейла с обновлением Windows Phone 7.5 до Windows Phone 8.0. Через два месяца конференция Build, где Microsoft расскажет о Windows 10 Redstone. Новое обновление. Новые ништяки. Здорово. Но пользователи Lumia предыдущих поколений даже Threshold 2 не получили, и до сих пор сидят на Windows Phone 8.1.1 или в лучшем случае на 8.1.2. Microsoft, ну сколько можно? Больше всего убивает именно неизвестность. Конечно, легко заниматься диванной аналитикой, но ведь пользователям было бы гораздо проще ждать обновления, знай они конкретную дату. Назовите какое-нибудь 1 декабря и сдержите свое слово, заодно вылижите операционную систему до состояния Windows Phone.

Но нет. У нас новые билды Windows 10 Mobile Redstone только для Lumia X50, у нас баги, у нас какие-то вымышленные и высосанные из пальца даты мифической рассылки, и у нас уже пятый раз, как Microsoft не может разослать проклятое обновление. Сначала была осень, затем декабрь, затем январь, затем февраль. А что дальше? "Начало 2017"?

Спокойно.

Выпустили пар. А теперь немного хладнокровия. В релиз на Lumia-смартфоны уйдет именно сборка Windows 10 Mobile 10586. Да, в ней есть некоторые нестабильности, но в целом, систему уже можно адекватно использовать. Поэтому если вы яростно ждете обновление, загружайте приложение Windows Insider и переходите в режим Release Preview и скачивайте доступную сейчас 10586.107. Релизная сборка ничем не будет отличаться, а до того, как это случится, Microsoft наверняка выпустит еще парочку накопительных обновлений, исправляющих ряд багов.

Подождем еще...

Источник: wp-seven.ru

 

 

aktsiya_lumia_950