Новости, обзоры и инструкции по Windows 10 Mobile

Мы предлагаем вашему вниманию обзоры, инструкции
по работе с мобильными устройствами
под управлением Windows 10 Mobile и популярными
интернет-ресурсами, а также самые последние новости
из мира высоких технологий

Phones

Alcatel One Touch намерен выпустить телефон с Windows 10 Mobile к концу года

 

Microsoft нашла нового партнера, согласившегося вживить операционную систему Windows 10 в свой смартфон. Китайский производитель смартфонов Alcatel One Touch заявил о планах выпустить мобильное устройство, работающее с новейшей операционной системой Windows к концу этого года.

Пока Alcatel официально не раскрывает данных о характеристиках и особенностях устройства, однако Эван Бласс – американский блогер, известный публикациями утечек информации об ожидаемых новинках рынка смартфонов, сообщает: первым телефоном от Alcatel с поддержкой Windows 10 станет One Touch Fierce XL.

Предположительно, это будет смартфон среднего класса с дисплеем 5.5 дюймов и разрешением 720 пикселей, работающим на четырехъядерном процессоре Snapdragon 210. Аппарат будет оснащен: оперативной памятью на 2 Гигабайта, жестким диском емкостью 16 Гигабайт, восмимегапиксельной камерой на тыльной стороне и двухмегапиксельной фронтальной камерой, слотом для microSD карты, поддержкой сверхзвукового стандарта беспроводной высокоскоростной передачи данных (LTE). По мнению Бласса, Fierce XL поступит в продажу в декабре этого года.

Не так давно компании Alcatel удалось впечатлить потенциальных покупателей смартфоном среднего класса Idol 3 на операционной системе Android. Устройство имело яркий дисплей с хорошей четкостью, замечательные динамики, стройный дизайн, а главное, стоило менее 250 долларов. Возможно, теперь производитель мобильных устройств сможет предложить смартфон на Windows 10, сочетающий в себе достойные характеристики и удобство в использовании с умеренной стоимостью.

Корпорация Microsoft, на сегодняшний день, не имеет большого числа лояльных для Windows 10 Mobile производителей смартфонов. Только Acer анонсировал Jade Primo - телефон, разработанный специально под данную операционную систему. В то же время некоторые производители, как, например, Huawei и Asus публично выразили нежелание оснащать мобильные устройства новым Windows. В сложившейся ситуации Microsoft вынуждена довольствоваться ограниченным числом потенциальных кандидатов на поддержку Windows 10 Mobile среди бюджетных телефонов и сфокусировать усилия в направлении более престижных и дорогих продуктов рынка мобильных устройств. Именно по этой причине Alcatel становиться очень ценным партнером, способным раскрыть возможности более объемного рынка не дорогих мобильных устройств.

 

Внимание!
Копирование данного материала запрещено без указания на эту веб-страницу.

 

 

aktsiya_lumia_950